おにぎり屋かわしま@西早稲田エリア🚶

こんにちは、たいようです☀️

 
本日はこちらのお店をご紹介します。
 
≪おにぎり屋かわしま≫

 
皆さま巷では、今おにぎりが流行っているのをご存知でしょうか?
 
その火付け役になったのは、大塚にある人気店【ぼんご】というお店です。
毎日大行列が出来ています!
 
そんなお店で働かれた店主が新たに出されたお店が【おにぎり屋かわしま】です✨
 
店主の川島さんは、海外の人にもおにぎりの良さを伝えたいと「おにぎりマイスター」というWebサイトの運営やイベントの開催もされているとのこと。
 
おにぎりには、地元福島県産のコシヒカリ、「風味が良い」という有明産のり、秋田県産の粗塩を使っているそうです。
 
メニューは、「塩むすび」「味噌(みそ)にぎり」など200円3種、「しゃけ」「高菜」「焼きたらこ」「はとうがらし」「こんぶ」など250円13種、「卵黄醤油(しょうゆ)漬け」「ヒレカツ」「ねぎとろ」など300円7種、「明太(めんたい)マヨクリームチーズ」「おかかクリームチーズ」など350円3種。異なる具材を100円でトッピングできる。注文を受けてから握りたてを提供していだだけるとのこと👍
 
ディナーは、ランチのおにぎりメニューに加え、「肉巻きおにぎり」(300円)、「和牛巻きおにぎり」「生ハム巻きおにぎり」(以上400円)や「だし巻き卵」(200円)、「鶏モモ焼き」(400円)などのおつまみ8種、ビールや日本酒などもあるそうです!
 
川島さんは『SUSHI』『TENPURA』と同等くらいに『ONIGIRI』が認知されるようにとこのお店を作られたそうです🍙
 
足が治ったら早く行ってみたいです!