こんにちは、たいようです☀️
最近は、ワインにハマり始めました!
白や赤など様々種類があるので、面白いです。
先日高田馬場を歩いていると以前ご紹介したオーガニックレストラン≪En(えん)≫で自然派ワインというものがありました。
まだ飲んではいませんが気になっております。
≪En(えん)≫
https://capolavoro.tokyo/
https://maps.app.goo.gl/h6PkmTqpiGfzfP1EA
高田馬場駅早稲田口から、徒歩5分ほどのところにあります。
大通りから一本中に入ったところです。
オープンしている時は、店頭にワインの空き瓶が置いてあるのですぐにわかります。
旬のお野菜をメインにシェフが、とても美味しいイタリアンを提供していただけます。
こちらのお店では、野菜農家の方と提携し、
無農薬・有機野菜を中心に提供していただけます!
また、生産者の方のお顔が壁に張ってあり、
見えるのでなんだかとても安心します。
以前行った時は季節のパスタとお肉をいただきました!
とても美味しかったのを覚えています✨
近頃、化学肥料などの使用により、土壌の養分もなくなってきているとの話を聞いたことがあります。
スーパーのお惣菜やコンビニのお弁当、野菜ジュースなど、摂取している栄養素は、
実際のところどれくらいなのでしょうか?
人と人で繋がっているお店はとても安心して、大切な人にもおすすめできる場所ですね!