こんにちは、たいようです☀️
本日もこちらのお店をご紹介します。
≪おでんと和酒 かしわ≫
https://instagram.com/kashiwa_takadanobaba?utm_medium=copy_link
https://maps.app.goo.gl/yqmkkDYkzSCS5Rrg7
店名にもなっている「かしわ」!
昼には、とり天定食が有名です。
「かしわ」
西日本では、鶏肉のことを「かしわ」と呼びます。
かしわ天とは、鶏肉の天ぷらのことです。「かしわ天」と呼ぶのは香川県特有の言い回しで、讃岐うどんのトッピングとして有名です。
今の時期は、おでんと日本酒が最高です✨
「おでん かしわ」
鶏の味がしっかりします!
お箸を入れると、弾力もありながらほろほろとほどけます。
「おでん 卵」
おでんのだしがしみて、薬味のネギとの相性がとてもよく美味しいです。
「たまご焼き」
ふわふわでしっとりとした舌触り、口に入れるとだしが出てきます。
どれを食べても間違いなしです。
皆さんもぜひ、これからの時期にいってみてください!