おでんと和酒 かしわpart2@高田馬場早稲田口徒歩6分🚶

こんにちは、たいようです☀️

本日もこちらのお店をご紹介します。
≪おでんと和酒 かしわ≫
https://instagram.com/kashiwa_takadanobaba?utm_medium=copy_link

https://maps.app.goo.gl/yqmkkDYkzSCS5Rrg7

店名にもなっている「かしわ」!
昼には、とり天定食が有名です。

「かしわ」
西日本では、鶏肉のことを「かしわ」と呼びます。

かしわ天とは、鶏肉の天ぷらのことです。「かしわ天」と呼ぶのは香川県特有の言い回しで、讃岐うどんのトッピングとして有名です。

今の時期は、おでんと日本酒が最高です✨

「おでん かしわ」
f:id:sunsuntaiyo2525:20211226083802j:plain
鶏の味がしっかりします!
お箸を入れると、弾力もありながらほろほろとほどけます。


「おでん 卵」
f:id:sunsuntaiyo2525:20211226083811j:plain
おでんのだしがしみて、薬味のネギとの相性がとてもよく美味しいです。


「たまご焼き」
f:id:sunsuntaiyo2525:20211226084251j:plain
ふわふわでしっとりとした舌触り、口に入れるとだしが出てきます。

どれを食べても間違いなしです。
皆さんもぜひ、これからの時期にいってみてください!