こんにちは、たいようです☀️
本日はこちらのお店をご紹介します!
≪イタリアいざかや タベルナ/TAVERNA≫
https://maps.app.goo.gl/ANjYQoeKGHhzMhfd6
1980年創業の老舗のイタリア・ローマ料理屋さんです!
店内はレトロな雰囲気です!
店員さんもみんな明るく優しい接客でした!
本日はこちらの料理を紹介します!
「車エビのクリームスパゲッティ」
車エビの香りがソースと混ざり、とても美味しいです✨
クリーミーな舌ざわりで上品な味わいです!
「イワシの南蛮漬け」
お酢の酸味が丁度良く、絶品です!
魚も野菜、素材そのものも美味しいので最高です👍️
白ワインとの相性も良く、お酒が進みます!
南蛮漬けは、江戸時代頃に日本に伝わってきたそうです。
スペインやポルトガルなど西洋の香草・香辛料を使った料理だったため、【南蛮】漬けと言われるようになったそうです。
素材を油で揚げてお酢と合えるのもその当時は日本にはない調理法だったそうです!