こんにちは、たいようです☀️
今日は、無農薬・有機野菜を使った、
イタリアンレストラン🇮🇹をご紹介!
ここは、私が何かの節目やお祝い🎊の時によく来るお店です。
お店の名前は、≪🇮🇹En(えん)🌱≫
https://capolavoro.tokyo/
https://maps.app.goo.gl/h6PkmTqpiGfzfP1EA
高田馬場駅早稲田口から、徒歩5分ほどのところにあります🚶♂️
大通りから一本中に入ったところにお店はあり、
オープンしている時は、店頭にワイン🍷の空き瓶が置いてあるのですぐにわかるかと思います✨
旬の🥕お野菜🍆をメインに、シェフがとても美味しいイタリアン🇮🇹を提供していただけます!
お野菜などの素材の味を堪能できます。
こちらのお店では、野菜農家の方と提携し、
無農薬・有機野菜を中心に提供していただけます!
また、生産者の方のお顔🧒が壁に張ってあり、
顔が見えるのでなんだかとても安心します!
こちらのパスタは、トマトベース🍅で
ブロッコリー🥦、春キャベツ🥬、ズッキーニ🥒など具だくさんでとてもおいしかったです😋
こちらのお肉🥩もソースとの相性がとてもよく、ペロリと食べてしまいました😚
付け合わせのタマネギとじゃがいもも優しいお味で最高でした✨
終始、美味しさを噛みしめながら
食材にありがたいなと感じました😊
近頃、化学肥料などの使用により、土壌の栄養もなくなってきているとの話を聞いたことがあります。
スーパーのお惣菜やコンビニのお弁当🍱、野菜ジュース🥤など、
自分自身が摂取している栄養などは、
実際のところどれだけ摂れているのでしょうか?
≪🇮🇹En(えん)🌱≫さんのように、
人と人で繋がっているお店はとても安心して、大切な人にもおすすめできる場所ですね😊